Инулин – полезная пищевая добавка, относящаяся к группе пищевых волокон (пребиотиков). Она улучшает пищеварение, помогает бороться с дисбактериозом, питая кишечную микрофлору, способствует процессам похудения.
Инулин относится к сложным углеводам, не переваривающимся человеческими пищеварительными ферментами. Это своего рода биологический полимер на основе фруктозы (полифруктозан, или фруктан), используемый растениями и некоторыми бактериями для запасания углеводов, точно так же как человеческий организм использует для запасания глюкозы гликоген. Получают инулин из корней цикория или топинамбура. В пищевой промышленности инулин применяется для производства фруктозы.
Для нормального пищеварения человеку нужны не только белки, жиры, углеводы и витамины, но и пищевые волокна, увеличивающие объем пищевого комка и облегчающие перистальтику пищеварительного тракта. Поэтому для сохранения здоровья органов пищеварения, а значит и нормального обмена веществ, рекомендуют поддерживать в рационе оптимальное количество клетчатки (пищевых волокон). А поскольку этого компонента в обычных продуктах питания часто оказывается недостаточно, необходимо применять для этой цели пищевые добавки, такие как инулин.
|
|||
Порция: 2 капсулы | |||
Количество порций 60 | |||
Состав в порции: | |||
Инулин (из корня цикория) 1450 мг |