Витамин D3 – основной регулятор обмена фосфора и кальция в организме человека, а также участник формирования костной ткани.
Витамин D3 встречается в таких пищевых продуктах, как сырой яичный желток, творог, печень рыб и морепродукты. Однако самым богатым его "источником" остается солнце.
Витамин D влияет на общий обмен веществ. Прежде всего, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. Витамин D уникален – он одновременно действует и как витамин, и как гормон. Как витамин он поддерживает уровень фосфора и кальция в плазме крови и повышает всасывание кальция в тонкой кишке.
В качестве гормона он оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц. Он предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения. Препятствует росту раковых клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака.
|
|||||
Порция - 1 капсула | |||||
Количество порций - 180 | |||||
Витамин D3 (как холекальциферол) (от ланолин) | 25 мкг (1000 МЕ) | ||||
Другие ингредиенты: | |||||
Оливковое масло первого холодного отжима и капсула (бычий желатин, вода, глицерин). |
В качестве диетической добавки принимать по 1 капсуле в день во время еды.